Десятипальцевый метод набора вслепую

Мир перешел на цифровой обмен данными достаточно давно для того, чтобы понимать — сегодня будущее за компьютерными технологиями, и возможности их могут ограничены лишь нами самими. Время для современного человека — один из главных критериев жизни. Правильно организованный рабочий процесс дает преимущества и перспективы, потому требования работодателя высоки, а знакомство с компьютером происходит в современном обществе практически с пеленок.

Навыки быстрой печати или печати вслепую, что еще лучше априори являются большой помощью как для работника коммерческих компаний и госучреждений, так и для любого уверенного пользователя ПК, даже если компьютером он пользуется исключительно дома. В геометрической прогрессии освободившееся время дает большие возможности изучить больший объем интересующей информации о чем бы то ни было, а знание, как известно, дает свободу выбора и саму возможность правильно определиться.

Кроме того, безусловно, это своеобразные занятия для моторики, поэтому людям, чье поколение только частично захватило повсеместную компьютеризацию, метод слепого набора поможет чувствовать себя увереннее, да и регулярная тренировка пальцев, а следовательно, и мозга — будет только во благо.

Десятипальцевый метод набора вслепую это набор текста, при котором Вы смотрите на экран, а не на клавиатуру. Если вы хотите хотя бы научиться печатать, попробуйте воспользоваться бесплатными приложениями: Эти же программы помогут, если печатать вы уже умеете, но делаете это очень медленно. Усложненный уровень поможет выработать скорость набора до слепого метода, но не забывайте и о том, что постоянная практика сделает это намного лучше тренировок на клавиатурных тренажерах.

Правила набора вслепую 1 Старайтесь не смотреть на клавиатуру. Должна работать не зрительная память, а Ваши пальцы. Всю работу тут выполняет мышечная память, используя тактильные ощущения пальцев. Если пальцы запомнят расположение клавиш, печатать будет гораздо проще. Держите руки в правильной позиции: Таким же образом вводятся и заглавные буквы, однако при этом мизинец свободной руки удерживает зажатой клавишу Shift.

В своем подсознании вы должны соединить движения пальцев с определенной буквой. Самая, самая продвинутая программа по печатанию, это Танцы пальцев на клавиатуре. Все что нет в других программах. Это клавиатурный имитатор и бегунок. Посмотри и открой для себя новые возможности.

Когда я начинал осваивать слепой метод, то узнал, что на клаве можно печать до знаков в минуту! Я где-то -! Мне достаточно… Есть много разных программ.. А я училась по программе СОЛО. Светлана, когда начинал — так же ставил пальцы, не поняв сразу классику постановки. Я начинал с неё и вскорости стал практически не глядя набирать до знаков в минуту… Сей темп утратил,так занимаюсь совершенно другими делами,где скорость набора,не нужна….

Я несколько раз пытался освоить десятипальцевый метод и надолго меня не хватало. Пробовал Соло на клавиатуре и остался недоволен этой программой, так как задолбало набирать одну букву в 20 строчек. Единственное, что хорошо оссвоил, это держать пальца над ФЫВА и ОЛДЖ.

Обучение слепому методу печати

Пробовал и другие, но метод никак не смог освоить. Сдвинулся с точки, когда по очень интересной цене предложили купить ноут. Купил и … там на клаве не оказалось надписей кириллицы. В общем решил, или сейчас, или никогда. Стал сразу наббирать нужные тексты и первое Время приходилось постоянно пальцами искать нужную букву.

В общем через неделю стал набирать десятипальцевым методом практически без ошибок. Сейчас у меня скорость примерно знаков в минуту. Это если без цифр. С цифрами значительно меньше. Но цифры я набираю словами, мне так удобнее кроме номеров телефонов. Позже освоил десятипальцевый метод и латиницы.

Подписаться на коментарии и получать ответы на мои комментарии из этой статьи по электронной почте. Ваш адрес электронной почты: Потому что вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Пожалуйста, обновите Internet Explorer или используйте другой браузер. Войдите как Вам удобно:. Нажимая эту кнопку, Вы подписываетесь на темы сайта. Главная Все темы Слепой метод набора на клавиатуре. Слепой метод набора дает большие преимущества. Если вы хотите освоить его, то следует выработать алгоритм тренировок, чтобы дело пошло быстрее.

Общайтесь в соцсетях, пишите большие предложения, и ваши руки скоро сами начнут порхать по клавишам, а вы даже не обратите внимания на то, что уже не смотрите на клавиатуру. Даже если слепой набор вам не нужен, то с их помощью значительно повысить скорость печати возможно, а это никогда не будет лишним. Мар 26, Сергей. Специи повышающие иммунитет Домашние освежители воздуха. Добавить комментарий Отменить ответ. Самое популярное за месяц. К сожалению, Вы не можете просматривать этот сайт.

Мы не храним Ваш пароль.

Материалы по теме
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость

Опечатки при слепом наборе вы замечаете в то мгновение, когда они появляются, и исправляете их сразу же. Потом как-то пришлось творить много документов — и, было время, заставлял не смотреть себя на клавиатуру!